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  • 편도 부었을때, 편도선염 방치하지 마세요! ~~
    카테고리 없음 2020. 2. 8. 08:09

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    1교차가 큰 환절기에는 면역력이 떨어지는 등의 이유로 상기도 염증이 잘 생깁니다. 특히 목구멍의 안쪽, 코 뒤에 위치한 '편도'가 염증을 일으키는 경우가 많습니다. 편도선염은 바이러스 본인의 세균에 의해 발생하는데, 편도가 붓기 때문에 타액이 본인의 소리를 마실 때 목이 따끔따끔하고 아픕니다.


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    또 염증에 의해서 39~40도로 열과 두통, 손발의 온몸에 걸친 통증을 수반하기도 합니다. 편도가 부었을 때, 종종 목 옆에 작은 덩어리가 닿아서 그 부분을 눌렀을 때 통증을 느낄 수 있습니다.


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    편도선염 증상을 완화하려면 물을 충분히 마셔야 한다. 편도 점막이 건조해 육지 먼지 속의 바이러스나 세균을 제거하지 못해 증상이 악화될 수 있기 때문입니다. 평소 구강 위생에 신경 써야 한다. 외출에서 집에 돌아오면 손을 깨끗이 씻고, 식염수로 목이 막힌 콧구멍을 세척하면 좋습니다.


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    편도는특성상몸의컨디션에민감하게반응하는기관입니다. 보니 피로에 장시간 노츄루도에옷고 나의 스트레스를 받은 경우에 쉽게 바이러스과 세균 감염이 1어학과에 다니기도 합니다. 따라서 인체 내 면역력을 높이기 위해 충분한 휴식과 수면을 취하며 영양식을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.


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    또, 더덕, 배, 홍삼을 먹는 것도 도움이 됩니다. 더덕에는 이누린 성분이 풍부하지만 이누린 성분은 기관지 점액 분비를 활성화해 가래를 없애고 기침을 멎게 할 것이다.또한 같은 배에 들어있는 루테올린 성분은 염증으로 인한 따끔거림, 통증, 열감을 완화시켜주고 편도가 부었을 때 도움이 됩니다. 다만 더덕과 배는 성질이 차가워서 많이 먹으면 속이 쓰리는 등 소화불량 어린이를 처음 할 수 있고 적당량만 먹어야 한다.


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    홍삼에 들어있는 사포닌 성분은 기관지 점액분비 기능을 증진시켜 가래를 부드럽게 하고 편도가 부었을 때 그 효능을 발휘한다. 또한 면역 세포를 활성화함으로써 기관지 염증을 예방할 수 있습니다.식품의약품안전처는 홍삼에 대해 면역력 증진에 도움이 되는 기능성을 인정했습니다. 또여러가지연구결과와세계적인논문에서도밝혀진적이있습니다.


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    한정 인삼 연초 연구원 김영숙 박사 연구 팀은 홍삼이 대식 세포의 면역 물질 분비량을 최대 776배 과인 증가시킨다는 사실을 발표했습니다. 연구진은 검토용 마우스에서 분리된 대식세포에 홍삼 추출물을 투입하여 대식세포에서 분비되는 TNF-α의 분비량이 어떻게 화천인지를 관찰하였습니다.​ 검토 결과 홍삼 농축액 미투구 군은 TNF-α의 분비량이 42pg/106에 불과했지만, 홍삼 농축액 400㎍/㎖를 투입한 그룹에서는 무려 32,626pg/106이과인 분비되었습니다. 이는 홍삼이 면역물질의 분비를 촉진하고 외부에서 침입하는 유해가제에 대한 저항성을 높이는 것을 의미합니다.


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    미국 조지아주립대 생명과학연구소의 강상무 교수 연구팀도 홍삼의 면역력 증강 효과를 확인했습니다. 연구진은 점검용 쥐를 두 그룹으로 나눈 뒤 호흡기 질환을 1우키는 RS바이러스에 감염시키고 보앗슴니다. ​ 점검 결과 홍삼 그룹의 폐로 증식된 RS바이러스가 홍삼 미소프츄이글ー프에 비해서 33Percent도 적은 것으로 나타났 슴니다. 이에 대해 강 교수는 홍삼 사포닌과 다당류 성분이 체내에 유입되는 각종 바이러스를 사멸시키는 대식세포를 활성화해 면역력을 높였다고 설명했습니다.


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    이외에도 다양한 검토적 연구를 통해 홍삼의 면역력 강화 효능을 확인할 수 있습니다. 단, 현재 시중에 괜찮은 홍삼 제품을 고를 때는 신중해야 합니다. 하나 부품의 경우 흡수율이 moning으로 열심히 먹어도 제대로 된 효능을 얻을 수 없기 때문입니다.


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    홍삼의 효능을 담당하는 핵심성분은 '사포닌'입니다. 홍삼의 사포닌은 다른 식물이 가진 사포닌과 비교하고 용혈 작용이 아닌 다른 특이한 화학 구조를 갖고 있어'진세노사이드'과 1콧스프니다. 홍삼은 기능성에 자신이 챙기려는 지표 성분인 Rg1, Rb1, Rg3을 포함하면 수십 종류의 징세의 측면을 함유하고 있습니다.


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    다만 대체로 고분자로 이루어져 있고, 저분자 물질로 분해해야 체내에 흡수되기 때문에 효과가 나쁘지 않기 때문에 나타납니다. 이때 플라보테라오리스, 비피오박테륨 등 장내 미생물의 대사 과정이 필수적입니다. 그런데'대한민국 맛있는 음식 영양 과학회지'에 따르면 우리 나쁘지 않자 4명 중 한 사람은 진세노사이드 대사 능력이 부족하고 홍삼을 먹어도 효능을 제대로 볼 수 없는 것이 확인되었습니다.


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    체질에 관계없이 수하과 홍삼의 효능을 볼 수 있도록 개발된 것이 '발효 홍삼'입니다. 홍삼에 특수한 미생물을 투여하고 발효, 숙성되면 발효 과정에서 고분자와 징세의 측이 Rg3학과에 다니는 compound K등 저분자 물질로 분해됩니다. 이렇게 미생물발효공법을 거친 홍삼을 효삼이라고도 합니다.


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    경희대 김동현 교수의 연구 논문에 따르면 효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율은 하나발죠크잉 제조 방식의 홍삼보다 한살 00배 이상 높은 것으로 알려졌다. 이번 연구 결과는, SCI클래스의 국제 학술지에 발표되었습니다.


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    역시 효삼은 발효 과정에서 발발한 특이한 세노사이도(Rh, Rh2, Rg2, Rg3위)의 함량이 일반 홍삼과 비교할 때 많은 것으로 확인됐다. 뿐만 아니라 미생물 대사 과정에서 발발한 최종 대사 물질(compound K, F한, M4위)이 풍부한 것이 특징 이프니다니다.


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    최근에는 홍삼의 단점을 극복한 효삼이 소비자들 사이에서 편도선염에 좋은 sound식으로 주목받고 있습니다. 단, 발효 홍삼을 선택할 때도 신중해야 합니다. 하나부 브랜드에서는 compound K 함량을 강조하고 있지만, 이는 미생물 대사 과정에서 생성되는 최종 대사물질의 '하나부 성분'만 부각시킨 것에 불과합니다.


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    홍삼의 효능의 핵심인 진세노 사이드는 뿌리부터 열매까지 포함되어 있으므로 통째로 그 후 발효된 '전체 식효삼'을 선택하는 것이 바람직합니다. 실제로 Re, Rd, Rb2, Rg2위의 영양소는 실로 풍성한 것이라는 슴니다.


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    한국에서는 "고삼인홍삼"이 모드식 효삼으로 제품을 피로해 소비자의 주목을 끌고 있습니다. 해당 브랜드는 세계여성발명대회에서 특별상과 다양한 상을 수상해 미생물발효공법의 기술력을 입증받기도 했다.또한 독자종균(KGPPME)을 보유하고 있으며 NCBI(미쿡국립생물정보센터)에 발효 미생물을 등록하여 안전기탁시스템으로 관리하고 있어 미생물발효과정에 안전성을 입증받았다고 할 수 있습니다.


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    최근까지 편도 부었을 때, 증상 완화나 예노하우에 대해 조사해 보았습니다. 편도선염에 자주 걸린다면 바이러스나 세균에 대한 방어능력인 면역력이 떨어졌기 때문입니다. 따라서 면역력이 약해지기 쉬운 환절기에는 건강관리에 신경을 쓰는 것이 좋습니다.


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